2021纪念新兴版画运动90周年 ——岭南版画大展征稿启事

为了隆重庆祝中国共产党成立100周年,纪念新兴版画运动90周年,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,缅怀老一辈艺术家的精神,进一步推动岭南版画艺术向前发展,鼓励和繁荣版画艺术的创作、展示和交流,由广东省美术家协会、中共肇庆市委宣传部、肇庆学院主办,广东省美术家协会版画艺术委员会、肇庆美术馆承办,罗映球美术馆协办的“庆祝中国共产党成立100周年暨纪念新兴版画运动90周年——岭南版画大展”将于2021年6月在肇庆美术馆举办,现将征稿事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:

广东省美术家协会

中共肇庆市委宣传部

肇庆学院

承办单位:

广东省美术家协会版画艺术委员会

肇庆美术馆

协办单位:罗映球美术馆

策展人:罗秋帆

二、组委会

主任:李劲堃、江启宁

副主任:黄启明、王永、谢冠华、钟曦

执行副主任:罗秋帆、郑星球

委员:林蓝、王绍强、丰双太、李全民、杨小彦、宋光智、邓耀明、李康、陈波、樊林、范国华、冯原、顾亦鸣、林德雄、刘庆元、罗必武、齐喆、邵明江、隋丞、王永才、席湖、肖勇、张珂、张新英、赵红雨

办公室主任:吴勇

展览组:陈文彦、梁翰宁、温可琳、任兆国、马小淳、黄慧妍、王聪、罗远梅、程泽培

三、展览时间:

2021年6月

四、展览地点:

肇庆美术馆

五、展出规模:

本次展览展出入选作品260件

六、作者待遇

1、广东省内入选作品作者具备申请加入广东省美术家协会会员的一次资格,其它省份入选作品参照当地省美术家协会条例执行。

2、展览将出版画册,每位参展作者均可获赠一本。

3、组委会向入选作者颁发证书。

七、征稿要求

1、参展对象为岭南地区各级美协会员,各美术院校师生、中小学美术教师、各地专业画家和版画艺术爱好者。每位作者限送一幅作品,画幅(画芯)尺寸最大不能超过长180cm×宽120cm。

2、作品内容要求积极向上、注重和强调作品的艺术性和学术性,反映现实生活,且未参加过省一级以上展览的版画作品,形式、风格不限。

3、参展作品评审由广东省美术家协会组织岭南地区的专家组成评委会进行初评与复评。

初评:送展作者需提交12寸照片1张参加初评,一人仅限投1张(含合作),多投者(重复投稿者)不予受理。作品照片背面请附打印或正楷填写的《“庆祝中国共产党成立100周年暨纪念新兴版画运动90周年——岭南版画大展”作品信息卡》(见附件),同时提交作者身份证正反面复印件1份,作者姓名以身份证为准,要求身份信息真实、准确有效。请以顺丰或EMS特快专递邮寄,防止邮寄中破损遗失。作品照片截稿时间:自本通知发布之日起至2021年3月20日止,以收件地邮戳为准。照片收件地址:广东省肇庆市端州区肇庆学院美术馆,收件人:梁翰宁,办公电话:07582716677,手机:13760886326。

复评:初评结束后由组委会另行通知。

4、作品初评结果将在广东省美术家协会、肇庆美术馆网站和微信公众号上公布。初评未入围作者不另行通知,照片不退。

八、声明

严禁使用高仿、复制、抄袭作品参展,一经发现取消参展资格,所产生的法律责任由作者承担。主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。凡送作品参评、参展作者,应视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。

岭南版画大展组委会

2020年11月

附件:

图片

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛