艺术展赛
www.arttttt.com

2021第三届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展报名展征稿启事

图片

淮河晨韵 李智跃 摄

“中国摄影大师”郎静山,1892年生于江苏淮安,是中国摄影记者先驱,也是中国在国际摄影界产生影响力和知名度的重要代表人物之一。他独创的“集锦摄影”手法,是将中国传统文化与西方传来的摄影术巧妙结合的具有东方文化底蕴的摄影语言方式。
画意摄影是摄影术发明后在获取艺术地位进程中经历的必要环节,也是至今影响甚广的摄影形态之一,自上世纪二十年代以来,被以郎静山等为代表的中国摄影家与传统文化意趣结合,创作出大量体现东方视角的画意摄影佳作。近年来,随着摄影思潮多元化,技术手段多媒体化,表现手法的创意化,不少新一代摄影师着眼于从传统中汲取营养,从文化根脉中找寻特色,创作出了丰富的具有突破意义的新型画意摄影作品。百余年的传承与流变,使画意摄影在基于中国文化传统理解和呈现的基础上,又站上了新的节点,有了创新和提升的可能。

图片

大湖渔歌 万逸 摄

为纪念“中国摄影大师”郎静山,从2016年开始,由中国摄影家协会与淮安市人民政府共同主办的“郎静山杯”中国新画意摄影双年展已成功举办两届。作为一项旨在鼓励和推广在视觉语言方面有所创新,传播具有中国传统的摄影文化理念,以文艺创新提升文化自信,展示东方文化背景下的中国精神、中国气质、中国力量等主题摄影作品的一项学术活动,主办方将打造摄影品牌与推动淮安经济社会文化各项事业的发展相结合,通过摄影更好地传播淮安形象,推动淮安的文化和旅游发展,形成淮安独一无二的名人摄影文化。
2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。第三届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展系列活动将于2021年5月末在江苏省淮安市举办,现面向国内外征集本次摄影双年展“新画意摄影展览”作品,热诚欢迎广大摄影家及摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。

图片

淮戏春秋 朱红辉 摄

主办单位:中国摄影家协会、江苏省淮安市人民政府
承办单位:中国摄影报社、中共淮安市委宣传部、淮安市文化广电和旅游局、淮安市文学艺术界联合会、淮安市大运河文化带规划建设管理办公室、淮安市文化旅游集团股份有限公司、淮安市慈善总会、淮安市旅游协会、淮安国际摄影馆
协办单位:江苏省摄影家协会、浙江省摄影家协会、淮安市摄影家协会

图片

河下古镇风情 吉东育 摄

展览报名截止时间2021年4月22日

投稿邮箱:lisl@chinaphotopress.com

咨询电话:010-65251661

展览时间、地点:2021年5月末在江苏省淮安市举办的本届双年展期间展出。

展览内容:展出国内外摄影师提交报名并审核通过的新画意摄影展览作品,尤其鼓励在视觉语言等方面有所创新的展示东方文化背景下的中国精神、中国气质、中国力量等主题的作品。

展览审核:申报展览每组限投10-20幅,经主办单位审定通过后,通知入围作者制作展览图片正式参展,主办方提供展出场地(约10米展线),并为每项展览提供1人为期4天的住宿接待名额。

稿酬设置:将邀请专家从入围的报名展中选出本届双年展“新画意优秀摄影展览”5个,稿酬各人民币3000元。个人所得税由主办方代扣代缴,并精选部分作品在中国摄影报刊登。

报名细则

1. 国内外摄影家、摄影爱好者、策展人、有关摄影组织、画廊及其他机构等均可报名组织参展,请根据下方《第三届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展参展报名表》认真填写。

2. 参展申报作品要求为JPG格式,图片统一处理为长边1000像素,文件大小控制在500KB以内,每个展览作品控制在20幅以内,群展作品以每个人不超过10幅为宜。每幅作品的文件名应标示如下:

作者地区+作者姓名+作品名称(如:北京杨心武《日出》)。将参展作品按要求与《第三届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展参展报名表》发邮件至lisl@chinaphotopress.com,经主办单位审定通过后通知参展作者制作图片正式参展并提供免费展览场地。

3. 申报人应保证其为所申报作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;申报人还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。申报人应承担由其稿件及申报参展行为所引发的一切后果与责任。

4.所有展品的往返邮寄费、运输费均由参展人自行承担;此外,由于本次报名展不向参展者收取报名费、参展费、场地费等,因此展览期间,参展人应自行对展品进行看管保护,如遇展品损毁灭失,不利后果应由参展人自行承担,主办方不负任何责任。

5.主办单位将在评选结束后统一调取拟入展作品的大尺寸数字文件(JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB,须含有完整的exif数据)。请接到主办方通知的投稿者务必将大尺寸数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃资格。

6.对于入展作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式,在与本展览相关用途中使用入展作品,并不再支付报酬。该等使用不意味着作品入选或拟入选优秀展览。

7.第三届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展组委会将为入展作者颁发参展证书。

8.优惠政策:经审定通知的入围参展作者,在双年展期间,组委会将为每个展览提供1人为期4天的住宿接待,并提供淮安市相关景区、景点门票减免优惠。

图片

赞(2)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021第三届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展报名展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/23746.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示