艺术展赛
www.arttttt.com

“万印楼当代国际篆刻精英”收藏工程第二个五年计划(2020—2024)2021年征稿启事

“万印楼当代国际篆刻精英”收藏工程第一个五年收藏计划(2015—2019),在海内外广大篆刻家和篆刻作者的大力关心、支持下,取得了丰硕成果。每年组织一次国家级公开、公平、公正的评选,五年共从海内外5500余位投稿作者中评选出了1479位作者的印章和印屏入藏“万印楼”。并设立了“陈介祺奖”,评出了“陈介祺奖”10名,优秀奖40名。举办了“万印楼当代国际篆刻精英”国际千人千印大展,出版了《万印楼当代国际篆刻精英收藏工程(2015—2019)千人千印大展作品集》。这些海内外篆刻精英的印章和印屏将在新建陈介祺金石博物馆(当代万印楼)永久收藏陈列。
经当地政府批准,“万印楼当代国际篆刻精英”收藏工程第二个五年计划(2020—2024)已从2020年正式启动。同样采取每年一次向海内外公开征稿和评审,2024年(满五年)组织集中评奖;继续举办“万印楼”当代国际篆刻精英千人千印大展;出版《万印楼当代国际篆刻精英收藏工程千人千印大展(2020—2024)精品集》。力求广集天下篆刻精英,重塑“万印楼”印学地位,让“万印楼”彰显百年前的荣耀和辉煌。让每位荣膺入“万印楼”的国内外篆刻精英们的精品力作在“万印楼”永久珍藏,流芳百世!
2021年“万印楼当代国际篆刻精英”收藏工程将于2021年3月1日展开,面向国内外公开征稿。2021年7月31日截稿2021年9月上旬2021中国(潍坊)国际陈介祺金石文化周期间组织国家级评审专家进行评审。

一、作品征集

1.征稿时间

2021年3月1日起,至2021年7月31日截稿。
2.征稿对象
国内外广大篆刻家和篆刻作者均可投稿。
3.征稿形式
作者个人自行投稿。也可集体组织。
4.征稿要求
(1)凡投稿作者需同时提交印屏一件和印章原石一方,作品内容要求健康向上。不寄原石者视为无效投稿。
(2)投稿作者需将印蜕六至八方、边款二方粘贴于4尺对开的竖式宣纸上,并自行题签。在印屏背面下方用铅笔正楷注明释文、姓名、性别、出生年月、国籍、省份、艺术职务、通讯地址、邮编及手机号码。
(3)来稿(包括原石)请妥善封装,以免邮寄途中损坏或丢失。
(4)“万印楼当代国际篆刻精英”收藏工程征集活动不收取任何费用;中国书协会员、西泠印社社员、在校篆刻专业大学生投稿请提供《会员证》《社员证》和《学生证》复印件,免初评、复评,直接入终评。
(5)来稿一律不退。
(6)“万印楼”对所有经评审入楼收藏的作品享有宣传、出版、收藏权。

二、作品评审

聘请中国书法家协会篆刻委员会、中国艺术研究院中国篆刻艺术院、西泠印社、山东印社、陈介祺研究会等国家级评审专家,组成“万印楼当代国际篆刻精英”收藏工程评审委员会,于2021年9月上旬2021中国(潍坊)国际陈介祺金石文化周期间进行公开、公平、公正的评审。

三、作者待遇

经过严格的初评、复评和终评,对入藏作者授予“万印楼当代国际篆刻精英”称号,颁发带有严格编号的“万印楼当代国际篆刻精英”奖牌和“万印楼当代国际篆刻精英”《收藏证书》。在专业媒体上公布“万印楼当代国际篆刻精英”收藏工程入选名单。 

四、投稿须知

投稿地址:山东省潍坊市潍城区东风西街408号,陈介祺研究会秘书处李洪刚收。
电话:13953612985(并在邮件上注明“精英收藏工程”)

五、其他事项

1.   凡是发现或被举报他人代刻、抄袭等问题,经组委会核实,事实清楚、证据确凿的,将视情节轻重,依据有关规定,分别给予处理。
2.   所有投稿须符合本启事要求。
3.   凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。
4.   本征稿启事解释权归“万印楼当代国际篆刻精英”收藏工程组委会。 
 

 “万印楼当代国际篆刻精英”收藏工程组委会

陈介祺研究会

2021年3月1日

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《“万印楼当代国际篆刻精英”收藏工程第二个五年计划(2020—2024)2021年征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/23024.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示