艺术展赛
www.arttttt.com

2021“百年印证”——万印楼当代篆刻 艺术大展征稿启事

一代金石学宗师陈介祺当年收藏7000余方秦汉印建起了“万印楼”,印证了秦汉时代中华民族的伟大变迁。陈介祺故里潍坊正在做着一项广泛征集当代海内外篆刻精英精品印章,再造一座当代“万印楼”(陈介祺金石博物馆)的宏大工程,用万方红方印印证中国共产党成立100周年来带领全国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程和伟大功绩!为了庆祝中国共产党成立100周年,打造“金石之都”品牌,把潍坊打造成世界金石文化聚集高地和交流中心。当地政府决定举办“百年印证”——万印楼当代篆刻艺术大展。现将征稿启事公告如下:

一、组织机构

主办单位
山东省书法家协会
山东印社
中共潍坊市委宣传部
潍坊市文学艺术界联合会
潍坊市文化和旅游局
潍城区人民政府
承办单位
中共潍城区委宣传部
潍坊市书法家协会
潍坊万印楼印社
潍城区文学艺术界联合会
潍城区文化和旅游局
陈介祺研究会
陈介祺故居陈列馆

二、征稿对象

年满18周岁以上的广大篆刻家和篆刻爱好者。投稿一律使用真实姓名。

三、征稿内容

1、歌颂中国共产党、歌颂祖国、歌颂人民的内容;
2、健康向上、积极进取、格调高雅的内容

四、征稿形式

1、面向国内外公开征稿
2、特邀当代海内外篆刻名家作品参展。

五、征稿要求

1、投稿作者需将篆刻印蜕10—12方、边款不少于2方,粘贴于四尺对开的竖式宣纸印屏上,并自行题签。提倡和鼓励制作原拓印屏。在印屏背面下方用铅笔正楷注明释文、姓名、性别、身份证号、详细常用通讯地址及常用手机号码。
2、投稿作者需一并提交参赛印屏中的篆刻原石1方。为了综合检验作者创作能力,投稿作者要同时提交四尺对开书法作品1幅(书体不限),在篆刻评审时作为重要参考。入展及获奖作者的印屏、印章和书法将同时展出。来稿请妥善封装,以免邮寄途中损坏或丢失。
3、来稿(包括原石)均不退稿,主办方将所有来稿收入新建陈介祺金石博物馆(当代“万印楼”)“百年印证”主题馆永久收藏陈列,并颁发《“万印楼”收藏证书》,同时享有宣传、出版权。
4、本次大展不收取任何费用。中国书协会员、西泠印社社员、在校篆刻专业大学生投稿请提供《会员证》《社员证》和《学生证》复印件,其作品直接进入终评。
5、欢迎广大印社组织集体投稿。集体投稿20人以上的,邀请组织者1—2人出席2021中国(潍坊)陈介祺金石文化周和“百年印证”——万印楼当代篆刻艺术大展开幕式。

六、作品评审及作者待遇

1、聘请中国书法家协会篆刻委员会、中国艺术研究院中国篆刻院、西泠印社、山东印社、陈介祺研究会等国家级权威篆刻评审专家、学者组成评审委员会,制定《评审细则》《评审工作流程》和《评委守则》;并聘请公证机关对评审全过程进行公证,阳光、公开、公正评审。
2、设立“陈介祺奖”。对前10名“陈介祺奖”获得者,各发放收藏费人民币10000元;对前30名优秀奖获得者,各发放收藏费人民币2000元;对入展作者260名左右(根据投稿情况确定),各发放收藏费人民币800元入展名单及时在相关专业媒体上公布。优秀奖作为山东省书协入会条件之一。
3、出版《“百年印证”——万印楼当代篆刻艺术大展作品集》,所有投稿作者每人赠送一册。

七、活动日期

大展自2021年3月1日起征稿,2021年5月1日起集中收稿, 2021年6月30日截稿(以当地邮戳为准),7月中旬组织评审,9月初2021中国(潍坊)陈介祺金石文化周上举行颁奖、展览和学术研讨活动。邀请部分获奖和入展作者出席开幕式,与名家一起研讨交流。

八、投稿须知

投稿地址:山东省潍坊市潍城区东风西街408号,陈介祺研究会秘书处。
收稿人:李洪刚13953612985、滕玉玲 13853679299
组委会电话:0536—8269177
活动策划与咨询:
陈新(中国书协会员、陈介褀研究会会长)18663664888
张洵(陈介祺研究会秘书长)15163613588

九、其他事项

1、凡是发现或被举报作者代刀代笔等问题,经核实,事实清楚、证据确凿的,将视情节轻重,分别按规定给予处理。
2、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。
3、本征稿启事解释权归本大展组委会。

“百年印证”万印楼当代篆刻艺术大展组委会

2021年3月1日

 
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021“百年印证”——万印楼当代篆刻 艺术大展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/23023.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示