艺术展赛
www.arttttt.com

2021中国力量——全国扶贫书法大展作品选刊(一)

前言

      消除贫困是人类面临的共同难题。党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。8年来,党领导人民披荆斩棘、栉风沐雨,发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚。在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上指出,时代造就英雄,伟大来自平凡。在脱贫攻坚工作中,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业,涌现出许多感人肺腑的先进事迹。在这场伟大战役中,书法界响应党的号召,积极投身扶贫事业,探索文艺扶贫的新途径,持续提升扶贫、扶志与扶智相结合的定向帮扶水平。中国文联、中国书协举办的“中国力量——全国扶贫书法大展”文墨并举地讴歌新时期中国共产党带领中国人民消灭贫困的伟大壮举,从艺术的视角纪实性展现中国共产党探索与实践消除贫困这一世界性难题的集体智慧,发挥了书法艺术为时代记言录史、为人民濡墨抒怀、为民族凝心聚力的重要作用。本期《扶贫书赞》精选部分参与扶贫工作的书法家、书法工作者的作品刊出,借以礼赞扶贫事业,并向参与扶贫工作的书法工作者致敬。

文联武都扶贫

图片

图片

张海文化精准扶贫

图片

图片

林岫西部文化扶贫

图片

图片

张改琴教育扶贫

图片

图片

刘小晴扶贫

图片

图片

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021中国力量——全国扶贫书法大展作品选刊(一)》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/22679.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示