艺术展赛
www.arttttt.com

2021​“决胜齐鲁”山东省决战脱贫攻坚美术作品展

图片

前  言

2020,注定是一个不平凡的年度坐标。决战脱贫攻坚,决胜全面小康,这是时代的呼唤,历史的责任。

山东省文联、山东省美协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照山东省委省政府的部署要求,发动山东省美术家听从党的召唤,奔走黄河滩,寻访沂蒙山,关注奋斗历程和创新之举,展现这些地区的巨大变化和百姓的获得感。感国运之兴、发齐鲁先声,扬沂蒙精神、聚山东力量。

山东作为乡村振兴的先行先试区,决战决胜脱贫攻坚,打造乡村振兴的齐鲁样板,建设美丽宜居家园,从来不乏生动的故事,也不乏让人留恋往返的美景。关键是,需要有一群能倾听时代声音、倾身感受生活、倾心艺术创作的美术家,有一个利于主流文化传播的良好社会氛围。

令人欣慰的是,在践行时代公益的道路上,从抗击疫情,到脱贫攻坚,到乡村振兴,山东美术工作者和山东新闻工作者从未缺席。投身主战场,弘扬主旋律,传播正能量,这是使命、也是山东美术工作者和山东新闻工作者的责任和担当。

2020年,在决战脱贫攻坚的这场没有硝烟的战场上,山东省美协派出33名中青年骨干代表画家,行走黄河,用彩笔勾画滩区村民同步奔小康,用双手改变命运的历史性时刻和场景,山东的美术家在努力勾画自己艺术人生的扛鼎之作。

文化,是一个国家、一个民族的灵魂。丰富的精神文化生活,一定是全面小康的应有之义。从本次展览征集的作品来看,作品或气势磅礴,或细致入微,或情景交融。从一幅幅画作展示的风采中,人们看到,小康路上一个都不能掉队的历史承诺成为现实。山东的美术家描绘了精准扶贫的美丽画卷,创造出经得起历史检验的文化艺术产品,体现了山东省美术工作者对于时代的人生价值,这些画作和其所颂扬事迹一样,具有载入史册的人文精神和时代价值。

决胜全面小康,抒写山东答卷。为时代而歌,为时代造像,于无声中浸润人心,筑牢文化自信之基,这是山东美术家和新闻工作者的使命、责任和担当。

立体展厅

LITI ZHANTING

特邀及中国画展厅

图片

图片
图片
观看展览识别图中二维码进入展厅

油画及综合类展厅

图片
图片
图片
               观看展览识别图中二维码进入展厅
走进展厅

ZOUJIN ZHANTING
图片
图片
图片
图片
“决胜齐鲁”山东省决战脱贫攻坚美术作品展线上展厅示意图

作品展示

图片

梁文博  《田野》  中国画

图片

王力克  《黄河入海》  油画

图片

李平  《黄河从这里入海》  油画

图片

杨晓刚  《留守家园》  中国画

图片

李兆虬  《收土豆》  中国画

图片

孙肖嘉  《沂蒙新村》  综合材料

图片

吴建军  《家园·黄河岸边》  中国画

图片

李庆杰  《高山凉灯》  中国画

图片

李岩  《搬新家》  中国画

图片

孙雁翔  《黄河儿女谱新篇》  中国画

图片

徐琳、陈健、吴疆  《大河奔腾——泰岱儒风沐华夏 长河入海涌新涛》  中国画

图片

张辉  《大河上下》  中国画

图片

华杰  《黄河滩区——胜利欢歌》  中国画

图片

沈童  《黄河五月(一)》  油画

图片

马季青  《和谐新农村》  农民画
图片

宫树禄  《魅力青州 最美宋城》  农民画

图片

张笑龙  《立党为公 执政为民》  农民画

图片

于佳栩  《喜奔小康》  农民画

图片

孟庆刚  《英雄》  水彩·粉画

图片

吕晓芳  《童年》  版画
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021​“决胜齐鲁”山东省决战脱贫攻坚美术作品展》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/02/22060.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示