2021“天下龙门——全国书画名家作品邀请展”征稿

洛阳是历史文化名城、千年帝都、牡丹花城、大运河中心、丝绸之路的东方起点之一。世界文化遗产龙门石窟作为洛阳魏唐盛世唯一留存于地面上的辉煌,是丝路文化的坐标,是中华民族融合的见证。

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。

洛阳牡丹文化节始于1983年,已连续举办了38届。经国务院、国家文化部批准,2010年正式升格为国家级节会,由中华人民共和国文化和旅游部河南省人民政府主办。

为了热烈庆祝中国共产党成立100周年,丰富第39届中国洛阳牡丹文化节活动内涵,进一步展示龙门石窟千年文化底蕴,不断深化“园区、景区、社区”三区融合和文旅融合,加快文化传承创新,塑造生态龙门、创新龙门、心灵龙门的美丽篇章。“天下龙门——第39届洛阳牡丹文化节全国书画名家作品邀请展”由洛阳市人民政府、中国国家画院、河南省美术家协会等单位主办,展览将于2021年4月中旬在古都洛阳展出。

具体参展要求如下:

1、参展作品题材不限(中国画、油画),国画136cm×68cm,油画不超过200cm×240cm,与龙门有关作品最佳,展后原作退稿;

2、主办单位编辑出版精美画册,每位画家两本;

3、参展画家必须为中国美协会员;

4、活动期间,将邀请部分艺术家赴洛阳采风写生,画家的交通、食宿费用由组委会承担;

5、由于主办单位付出大量人力、物力、财力,请参展画家提供赞助一幅作品。

6、截稿时间: 2021年3月10日

7、收稿地址:郑州市金水区国基路106号  荆浩艺术研究院405室

联系人:王 琳

电  话:15936273418、15903655777

 

 

  天下龙门——全国书画名家作品邀请展组委会

                          2021年2月26日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛