艺术展赛
www.arttttt.com

2020山水清音——桂林中国画院二十五周年作品展之三

 
展    讯
MESSAGE
展览名称|EXHIBITION
山水清音——桂林中国画院二十五周年作品展
开幕时间|OPENING
2020 / 12 / 12 / 上午10:00
展览时间|DURATION
2020 / 12 / 12 — 12 / 18
展览地点|VENUE
桂林市花桥美术馆
主办单位|SPONSORED BY 
桂林市文学艺术界联合会
桂林市美术家协会
承办单位|ORGANIZED BY
桂林市文学艺术研究室
桂林中国画院
桂林市花桥美术馆
     题字:何绍连
画院简介
INTRODUCTION
        桂林中国画院成立于1995年11月,是桂林市文联直接领导下的以学术研究和创作精品为宗旨的专业美术机构。桂林中国画院创院院长为中国著名画家阳太阳先生,现任院长为中国著名画家刘绍荟先生。画院画家除驻院专业画家外,还聘请了为数不多的学术上取得显著成就、在国内外具有重要影响的桂林本土精英画家加盟,他们大多来自桂林各大高校美术学院和专业画院,是一支有着深厚传统功力和创新精神的精英团队。  
        得享历史名城遗韵,吸纳天地山川滋养,桂林中国画院的画家们同处桂林胜地,阅经悟道,探求真谛,连年创作推出高品质的艺术精品而为世人瞩目。除在国内多地举办展览外,桂林中国画院还应邀赴美国、欧洲、日本、台湾、香港等国家和地区举办画展,高端层面的艺术交流活动极大地促发了画院艺术家们的创作激情,他们为桂林的文化建设和推广,为桂林国际旅游胜地的建设做出了自己应有的贡献。
参展画家
ARTISTS

 吴烈民|Wu Liemin

        毕业于广西艺术学院美术系,结业于中央美术学院。中国美术家协会会员。历任广西美术家协会理事,广西壮族自治区政协委员,漓江出版社装帧室主任。作品多次参加全国性画展并获奖,多篇论文在全国获奖。其中《侗寨晓色》获2004年“首届中国美术家协会会员中国画精品展”金奖。2009年,接受中央电视台《经典与不朽》栏目采访,并摄制《侗族文化的诗性传承》个人专题。
|吴烈民
   大山的回响  
   48厘米×65厘米
   纸本设色
|吴烈民清清漓水穿林来

138厘米×70厘米

   纸本设色

杨晓村|Yang xiaocun

   

        1944年生于湖南省芷江县。1968年毕业于中南民族大学,1980年进修于中央民族大学美术系。先后任教于湖南怀化师范高等专科学校(现为湖南怀化学院)、中南民族大学、广西师范大学。中国美术家协会会员,广西师范大学副教授。

|杨晓村
    山泉  
    30厘米×50厘米
    纸本设色
|杨晓村
   柴寨  
   50厘米×30厘米
   纸本设色

全汉东|Quan handong

     
        中国美术家协会会员,中国画学会(美国)副会长,现旅居纽约。1996应邀赴美国纽约参加“韩、中国际艺术交流展”。2005年应邀与英国著名电影导演詹姆斯·艾弗克合作电影《伯爵夫人》。先后讲学于美国纽约大学及帕森斯设计学院。作品被美国印第安纳大学博物馆、中国当代美术馆及古根海姆博物馆前任馆长私人收藏。
|全汉东
   牛系列水墨之一   
   137厘米×68厘米
   纸本设色

|全汉东

   牛系列水墨之二

   137厘米×68厘米

   纸本设色

王善民|Wang shanmin

        广西桂林人,1982年毕业于广西艺术学院美术教育中国画专业,1991年赴日本琦玉大学研修,2000年结业于中国艺术研究院美术学研究生班。现为桂林电子科技大学艺术与设计学院教授,桂林中国画院院士,民盟中央美术院桂林分院院长,中国美术家协会会员,广西文明史诗重大题材美术创作项目签约画家。作品《觅》入选第六届全国美展,《远山人家》入选《美丽南方•广西》——中国美术展;“梦想与激情——民盟中央美术院全国美术作品展”。数十幅国画作品参加国内外学术交流美展,多篇论文登载于美术专业核心刊物。出版个人专著、画集3部。
|王善民
   远山人家  
   220厘米×200厘米
   纸本设色
|王善民
   高林浮翠出晴岚  
   180厘米×49厘米
   纸本设色

        字崇亮,号迎峰居士。1963年生于广西桂林。中央美术学院结业、广西师范大学艺术系毕业、南京艺术学院中国画研究生班毕业。作品多次参加中国美术家协会主办的展览并获奖。现为中国美术家协会会员,桂林美术院院长,民建中央文化委员会委员,民建中央画院艺术委员会副主任,中国国画家协会副主席,民建广西文化委员会副主任,民建中央画院广西分院副院长,广西统一战线书画院副院长,民建中央画院桂林分院院长,桂林市政协常委,桂林政协书画院副院长,临桂区政协常委。
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2020山水清音——桂林中国画院二十五周年作品展之三》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/02/20830.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示