艺术展赛
www.arttttt.com

2020山水清音——桂林中国画院二十五周年作品展之二

 
展    讯
MESSAGE
展览名称|EXHIBITION
山水清音——桂林中国画院二十五周年作品展
开幕时间|OPENING
2020 / 12 / 12 / 上午10:00
展览时间|DURATION
2020 / 12 / 12 — 12 / 18
展览地点|VENUE
桂林市花桥美术馆
主办单位|SPONSORED BY 
桂林市文学艺术界联合会
桂林市美术家协会
承办单位|ORGANIZED BY
桂林市文学艺术研究室
桂林中国画院
桂林市花桥美术馆
     题字:何绍连
画院简介
INTRODUCTION
        桂林中国画院成立于1995年11月,是桂林市文联直接领导下的以学术研究和创作精品为宗旨的专业美术机构。桂林中国画院创院院长为中国著名画家阳太阳先生,现任院长为中国著名画家刘绍荟先生。画院画家除驻院专业画家外,还聘请了为数不多的学术上取得显著成就、在国内外具有重要影响的桂林本土精英画家加盟,他们大多来自桂林各大高校美术学院和专业画院,是一支有着深厚传统功力和创新精神的精英团队。  
        得享历史名城遗韵,吸纳天地山川滋养,桂林中国画院的画家们同处桂林胜地,阅经悟道,探求真谛,连年创作推出高品质的艺术精品而为世人瞩目。除在国内多地举办展览外,桂林中国画院还应邀赴美国、欧洲、日本、台湾、香港等国家和地区举办画展,高端层面的艺术交流活动极大地促发了画院艺术家们的创作激情,他们为桂林的文化建设和推广,为桂林国际旅游胜地的建设做出了自己应有的贡献。
参展画家
ARTISTS

 肖舜之|Xiao shunzhi

        1956年5月生于桂林。1984年毕业于广西艺术学院,曾先后在中国美术学院、广州美术学院中国画研究生专业课程班研修。现为中国美术家协会会员、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、《中国书画》杂志社书画院院聘画家、中国美术家协会广西分会理事、漓江画派促进会副会长、广西书画院学术委员会委员、桂林中国画院副院长、广西师范大学学术委员会委员。

|肖舜之
   春语  
   180厘米×97厘米
   纸本设色
|肖舜之秋语

68厘米×68厘米

   纸本设色

康泽祥|Kang zexiang

    
        1956年生。中国现代文化研究中心研究员、中国艺术研究院美术学访问学者、北京师范大学管理哲学博士、加拿大魁北克蒙特利尔大学博士后。2004年出版《实力派画家康泽祥》;2006年出版《野墨天地》,2006年在中国美术馆举办中国画大型个人作品展,2007年出版《市长与城市》, 2008— 2009年编导、出品电影故事片《浔江山月》,2010年6月在上海第十三届国际电影节映展上获奖, 2010年出版《画家康泽祥》,2012年出版大型画册《波罗的海之恋》。
|康泽祥
    无题一  
    68厘米×136厘米
    纸本设色
|康泽祥
   无题二  
   68厘米×136厘米
   纸本设色

白晓军|Bai xiaojun

        1959年生,广西桂林人。广西师范大学原副校长、教授、硕士研究生导师。中国美术家协会会员,第八届广西美术家协会副主席。现为桂林市美术家协会名誉主席,桂林中国画院副院长。作品多次参加全国及国际艺术大展,曾在瑞典、韩国、日本、新加坡和瑞士等国家和香港、台湾地区举办个人画展。出版《白晓军画集》十余种。作品艺术风格独特,呈现出雄浑豪放又流动清旷、沉郁苍茫又清润秀美的美学精神。
|白晓军
   雁园秋境   
   60厘米×48厘米
   纸本设色

|白晓军

微雨湿雁园

48厘米×60厘米

纸本设色

张贤|Zhang xian

        生于广西象州。中国美术家协会会员,现为广西美术家协会副主席,桂林市文学艺术界联合会副主席,桂林市美术家协会主席,桂林漓江画院院长,北京国画艺术家协会常务副主席,桂林中国画院副院长。
|张贤
   桂山清秋图  
   136厘米×68厘米
   纸本设色
|张贤
   翠岭晴雨  
   136厘米×68厘米
   纸本设色

韦广寿|Wei guangshou

        壮族,1966年生于广西环江。1990年毕业于广西艺术学院美术系,2008年结业于中国艺术研究院(中国美术创作院)硕士研究生课程班。作品参加第十、十一届全国美术作品展并获奖。现为桂林画院副院长、桂林美术馆副馆长,二级美术师,漓江画派促进会常务理事,中国美术家协会会员,桂林中国画院副院长。
|韦广寿
   读书记事  
   136厘米×68厘米
   纸本设色
|韦广寿
   万杏回春  
   136厘米×68厘米
   纸本设色
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2020山水清音——桂林中国画院二十五周年作品展之二》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/02/20811.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示