艺术展赛
www.arttttt.com

2020山水清音——桂林中国画院二十五周年作品展之一

 
展    讯
MESSAGE
展览名称|EXHIBITION
山水清音——桂林中国画院二十五周年作品展
开幕时间|OPENING
2020 / 12 / 12 / 上午10:00
展览时间|DURATION
2020 / 12 / 12 — 12 / 18
展览地点|VENUE
桂林市花桥美术馆
主办单位|SPONSORED BY 
桂林市文学艺术界联合会
桂林市美术家协会
承办单位|ORGANIZED BY
桂林市文学艺术研究室
桂林中国画院
桂林市花桥美术馆
     题字:何绍连
画院简介
INTRODUCTION
        桂林中国画院成立于1995年11月,是桂林市文联直接领导下的以学术研究和创作精品为宗旨的专业美术机构。桂林中国画院创院院长为中国著名画家阳太阳先生,现任院长为中国著名画家刘绍荟先生。画院画家除驻院专业画家外,还聘请了为数不多的学术上取得显著成就、在国内外具有重要影响的桂林本土精英画家加盟,他们大多来自桂林各大高校美术学院和专业画院,是一支有着深厚传统功力和创新精神的精英团队。  
        得享历史名城遗韵,吸纳天地山川滋养,桂林中国画院的画家们同处桂林胜地,阅经悟道,探求真谛,连年创作推出高品质的艺术精品而为世人瞩目。除在国内多地举办展览外,桂林中国画院还应邀赴美国、欧洲、日本、台湾、香港等国家和地区举办画展,高端层面的艺术交流活动极大地促发了画院艺术家们的创作激情,他们为桂林的文化建设和推广,为桂林国际旅游胜地的建设做出了自己应有的贡献。
参展画家
ARTISTS

 刘绍荟|Liu shaohui

 

      号园泽,1940年生,湖南长沙人,1965年毕业于中央工艺美术学院(现为清华大学美术学院),中国美术家协会会员。现任桂林市美术家协会荣誉主席、教授。长期从事中国民间装饰绘画传统与西方现代艺术的研究,云南现代重彩画派的原创者之一。作品曾入选第五、第六、第七、第九届全国美展,并在第五届获奖。出版有《刘绍荟·现代重彩艺术》等专著和合著20余种,其中《中国现代美术全集》《中国当代美术全集·现代重彩卷》以及美国出版的《云南画派——中国绘画的文艺复兴》等均选入其作品。用“现代重彩”风格设计的《火童》美术片曾获1984年文化部优秀影片奖、1985年中国电影金鸡奖和日本广岛国际动画电影节一等奖;设计邮票《灵渠》在全国发行。作品还多次在美国、日本、德国、意大利、保加利亚、荷兰、韩国及中国台湾、香港等地区展出和被收藏。
|刘绍荟
   山海经•西王母  
   125厘米×62厘米
   纸本设色
|刘绍荟山海经•浑沌帝江

125厘米×62厘米

   纸本设色

赵松柏|Zhao songbo

   
        1944年生于桂林。中国美术家协会会员。曾任桂林市美术家协会常务副主席、广西美术家协会常务理事。作品多次参加全国美术作品展,曾代表国家赴突尼斯进行文化艺术交流。1993年至2000年先后在突尼斯哈玛迈特市和突尼斯市、日本高崎市、美国罗得岛州布鲁克岛举办个人画展及联展。
|赵松柏
    夏日漓江  
    73厘米×37厘米
    纸本设色
|赵松柏
   垂钓图  
   73厘米×37厘米
   纸本设色

杨永琚|Yang yongju

       1946年12月生,1972年拜王雪涛先生为师学习中国花鸟画,曾进修于中央美术学院中国画院高研班。作品多次入选全国美术作品展,曾获广西美术作品展一等奖,“中国当代著名花鸟画家作品展”优秀奖。在世界各地多次举办个展及参加团体展,出访美国、欧洲,荣获国际艺术功劳奖、日本内阁总理大臣奖,由塔吉克斯坦总统拉赫蒙亲授“国际和平艺术家”奖章。1989年为日本名刹长野善光寺绘制《桂林之雨》等26幅障壁画。出版个人画集多部,作品被中国华侨历史博物馆,深圳、桂林等地美术馆收藏。现为中国美术家协会会员、 日中国际美术协会会长、海外王雪涛研究会会长、(NPO法人)日本国际艺术研究院名誉院长、西北大学中国画研究院艺术顾问、广西师范大学客座教授、桂林中国画院副院长。
|杨永琚
   凌波仙子   
   138厘米×68厘米
   纸本设色

|杨永琚

落尽残红始吐芳

138厘米×68厘米

纸本设色

王介明|Wang jieming

        1947年生,桂林人。毕业于广西师范大学中文系。曾任《南方文学》副编审、副主编,桂林市美术家协会常务副主席,广西书画院第一届特邀画家,广西美术家协会中国画艺委会委员。现为中国美术家协会会员。作品曾多次入选全国性大型美术展览。
|王介明
   山水之一  
   240厘米×90厘米
   纸本设色
|王介明
   山水之二  
   136厘米×34厘米
   纸本设色

戴延兴|Dai yanxing

        一级美术师、中国美术家协会会员。曾担任广西美术家协会副主席、桂林美术馆馆长、桂林市美术家协会主席、桂林市文学艺术界联合会副主席、广西第十届政协委员等职。现任广西美术家协会艺术顾问、桂林美术馆艺术顾问、漓江画派促进会常务理事、桂林中国画院副院长。主要作品有“清宫系列”、“漓江烟雨系列”、《1921·孙中山与宋庆龄在桂林》(广西近现代重大历史题材签约作品)、“烟雨吴哥窟”系列、《甲申八百壮士祭》(桂林美术馆收藏作品)。曾应邀赴美国、欧洲举办个人画展。出版中国画集《水墨·五色气韵——戴延兴漓江烟雨中国画》、《甲申八百壮士祭——戴延兴桂林保卫战中国画》等多种个人专著。2019年中国画《冠岩红帆》入选在中国美术馆举办的“壮美广西——漓江画派作品展”,并被中国美术馆收藏。
|戴延兴
   冠岩岚韵  
   55厘米×138厘米
   纸本设色
|戴延兴
   冠岩红帆  
   138厘米×69厘米
   纸本设色
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2020山水清音——桂林中国画院二十五周年作品展之一》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/02/20792.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示