艺术展赛
www.arttttt.com

2021锋印太湖——全国篆刻名家作品邀请展暨无锡市第二届篆刻作品展征稿启事

为迎接中国共产党成立100周年,弘扬祖国优秀传统文化,推动无锡篆刻艺术繁荣发展,全面展示无锡篆刻创作最新成果,无锡市书法家协会决定举办无锡市第二届篆刻作品展。本次展览由无锡市滨湖区书法家协会承办,现面向全市公开征稿,有关事项公布如下:

一、主办单位

无锡市书法家协会

二、承办单位

无锡市滨湖区书法家协会

三、协办单位

无锡汉麓文化传媒有限公司

四、征稿要求

1.投稿范围:凡年满18周岁,在无锡工作、生活、居住的篆刻作者和在无锡以外地区工作、生活、居住的无锡籍篆刻作者均可投稿。
2.投稿要求:
(1)作品内容健康积极向上,以歌颂党的光辉历程和伟大成就及弘扬社会主义核心价值观为主题的内容为宜,古今诗词文赋及自作诗文均可。
(2)篆刻印蜕6-12方,边款不少于4方,不符合规定的投稿不予评审。
(3)投稿作品所用材质一为石章,二为紫砂,制作印屏时不得将两类印作混合,须标明印章材质。展览同时展出每位入展作者原印一方,作品展出完毕后退还给作者。
(4)投稿作品要求:印屏规格一律竖式尺寸为:138厘米*35厘米或138厘米*53厘米,请作者自行题签、设计并将印蜕粘贴牢固,请在印屏背面右下角用铅笔正楷依序注明:作品释文、作者姓名、地址、电话及邮编。
(5)投稿作品必须由作者本人独立完成且均为原创作品。作者需用实名投稿,禁用化名、笔名。
3.征稿日期:自即日起至2021年4月20日止,以当地邮戳为准。
4.收稿地址:无锡市梁溪区运河东路555号时代国际A座1703室,收稿人:巫忠兴,电话:0510-85891088,手机:13003335641。(请在信封上标注“篆刻展”字样)

五、作品评审与入展待遇

1.评审
(1)由无锡市书法家协会邀请专家依照“公平、公开、公正”原则进行评审。评审结果及时在无锡文联微信公众号上公示。
(2)入展获奖数量:入展50件,其中优秀作品5件。
2.入展待遇
(1)届时向优秀作品作者颁发获奖证书和奖金2000元,同时在专业媒体上推介宣传,并赠送《锋印太湖——全国篆刻名家作品邀请展暨无锡市第二届篆刻展作品集》。
(2)向入展作者颁发入展证书,并赠送《锋印太湖——全国篆刻名家作品邀请展暨无锡市第二届篆刻展作品集》。
(3)非无锡市书法家协会会员作者入展即具备入会条件。
(4)邀请入展获奖作者参加展览开幕式和创作座谈会。

六、由无锡市书法家协会邀请30位全国篆刻名家作品(另行组稿)参加展览。

七、本活动解释权归无锡市书法家协会。

无锡市书法家协会
2021年2月8日
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021锋印太湖——全国篆刻名家作品邀请展暨无锡市第二届篆刻作品展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/02/19037.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示