艺术展赛
www.arttttt.com

2021犇向新征程——辛丑年中山市优秀文艺作品展征稿启事

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。习近平总书记强调,要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,是家喻户晓的美好形象,是底蕴深厚的文化意象,也是文艺创作的重要题材。为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用“中国牛”精神干出新年新气象,中山市文广旅局、中山市文联决定举办“犇向新征程——辛丑年中山市优秀文艺作品展”,用100件以“牛”为主题的原创优秀文艺作品,向建党100周年献礼。

一、组织机构

指导单位:中共中山市委宣传部

主办单位:中山市文化广电旅游局、中山市文学艺术界联合会

承办单位:中山美术馆

协办单位:中山市博物馆、中山市美术家协会、中山市书法家协会、中山市摄影家协会、中山市民间文艺家协会、中山市工艺美术协会

二、征稿、展览时间及地点

(一)征稿时间:即日起至2021年3月15日;

(二)展览时间:拟定于2021年3月中下旬;

(三)展览地点:中山美术馆。

三、征稿要求

(一)征稿主题:以“牛”为主要形象,充分表现为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛等精神的美术、书法、摄影作品。

(二)征稿对象:面向全市美术、书法、摄影爱好者公开征集,部分作者特邀参与创作。

(三)作品种类及尺寸:作品尺寸和材质按全国美展、全国书法展、全国摄影展的要求。

(1)美术:符合征集主题的中国画、油画、版画、雕塑、水彩、漆画、漫画、插画、设计、工艺美术(含剪纸、刺绣及手工艺品)等均可,作品尺寸参照国展要求;

(2)书法:限毛笔书法和篆刻作品,作品尺寸参照国展要求;

(3)摄影:符合征集主题的单幅、组照作品(组照4~12幅),黑白彩色均可,jpg文件格式不小于5M,tif 格式不小于20M。

四、奖项设置

设金牛奖10名,每个奖金2000元;优秀奖20名,每个奖金1000元。

五、评选方式

作品通过电子邮件方式投稿进行初评,初评入选的作品按有关要求送至中山美术馆参加复评。为确保评选的公平、公正、公开,由主办单位邀请省、市专家担任评委进行评选。

六、投稿方式

投稿作品照片小样、类别、尺寸和作者简介、联系方式等在3月15日前发送至电子邮箱:3600971576@qq.com。邮件标题为“犇向新征程+姓名+作品名称”;作品图片命名为“姓名+作品名称+类别+尺寸+手机号码”。联系人及电话∶陈碧华(88625363,美术作品);梁斌(13702466898,书法作品);林锦洪(13702512266,摄影作品)。

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021犇向新征程——辛丑年中山市优秀文艺作品展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/02/17149.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示