第二届中国美术家协会主席何香凝作品

      何香凝(1878-1972),原名谏,又名瑞谏,别号双清楼主。广东南海人,生于香港。第二、三届全国人大常委会副委员长,第二、三届全国政协副主席。中国国民党左派的杰出代表、著名政治活动家、画家。
      何香凝是中国唯一一届美协女主席,画坛杰出的美术家。作为中国革命的元老级人物,何香凝一直没有放下画笔,她擅作花鸟,偶作山水,笔致圆浑细腻,色彩古艳雅逸,意态生动。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛