艺术展赛
www.arttttt.com

2020河北省决胜全面小康 决战脱贫攻坚 主题文艺创作美术摄影作品展展览名单

图片


前言

立下愚公志,大道必成真!

党的十八大以来,举国上下按照实现第一个百年的奋斗目标勠力同心,全面打响“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”战。2020年,在脱贫攻坚收官之年,为确保如期实现全面建成小康社会,河北省委、省政府以更扎实的举措,全省人民以更有力的行动,劈荆斩浪、筑梦前行,如期让62个贫困县顺利摘帽、在燕赵大地实现“全面建成小康社会一个都不能少!”的庄严承诺。
按照省委宣传部、省文联关于“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题创作部署,广大文艺工作者积极落实“四个干”的工作机制,从5月开始,深入贫困地区和帮扶一线,用饱含深情的笔墨和镜头聚焦脱贫攻坚主战场,全景式记录了脱贫攻坚的奋斗历程,全方位展现了全面建成小康社会的巨大变化。创作出一大批具有浓郁河北特色、较高艺术水准、深受人民喜爱的书法、美术、摄影、音乐、舞蹈、民间文艺、曲艺、戏剧、杂技等文艺作品,呈现出一派繁花满枝、硕果累累的生动局面。
本次主题创作展以美术、摄影为主,分为石家庄市美术馆和裕西公园两个展区。石家庄市美术馆展区展出260件美术作品,其中有描绘和反映全省脱贫攻坚奋斗历程和伟大成就的,如《苍烟留胜在、沓秀借风吁》《骆驼湾新貌写生系列》等,有反映扶贫干部担当实干精神和群众脱贫致富美好生活的,如《太行新愚公——李保国》《四十亩滩--我的家》等,还有生动讲述脱贫攻坚“河北故事”的如《阳原县小庄村致富能手--倔老汉乔军》《蔚县老人白余》等。裕西公园展区展出50个摄影专题,100幅单件作品,以独特的视角,聚焦脱贫攻坚主战场,全场景展现驻村第一书记、脱贫带头人、普通贫困户等众多人物的奋斗经历,以小见大,集中体现了党的十八大,特别是党的十九大以来我省人民群众稳稳的幸福感和满满的获得感。
两个展览用艺术的语言诠释了我们党“以人民为中心”的发展理念和真挚厚重的人民情怀,展览的作品雅俗共赏、生活气息浓郁、时代精神突出,具有强烈的艺术感染力,彰显了奋斗之美和历史担当;展现了人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,呈现了减贫大计给河北带来的巨大变化和宏大叙事。
感谢参与本次“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题创作的文艺工作者,坚持“深入生活、扎根人民”,用画笔和镜头讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,从脱贫攻坚战中涌现的英雄身上和他们的故事里,感受和捕捉反映时代精神的最强音,为时代画像、为时代立传、为时代明德,以此向人民汇报!

兹定于

2020年12月14日(星期一)

上午10时

在石家庄市美术馆举行

河北省  决胜全面小康  决战脱贫攻坚

主题文艺创作美术摄影作品展

开幕式

届时敬请出席


指导单位
中共河北省委宣传部
主办单位
河北省文学艺术界联合会
承办单位

河北省美术家协会

河北省摄影家协会


美术作品展览场地

石家庄市美术馆 1、2、3、4、5、7、8厅

地址

石家庄市桥西区苑东街1号

摄影作品展览场地

裕西公园南门广场

展览时间

2020年12月14日至20日

石家庄市美术馆开放时间

9:00至17:00

(16:30停止入场)

无休息日


河北省  决胜全面小康  决战脱贫攻坚

主题文艺创作美术摄影作品展

美术作品展出名单

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2020河北省决胜全面小康 决战脱贫攻坚 主题文艺创作美术摄影作品展展览名单》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/02/12662.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示