艺术展赛
www.arttttt.com

山东艺术设计职业学院美术学院2019级&2020级第一学期结课作品选

      本学期,美术学院19级与20级的同学学习了写意花鸟画、写意山水画及古画临摹等多门课程。通过这些课程,培养了学生的审美能力,强化了学生的美育素质,并且培养了学生的创新精神。
经过一学期的努力,他们的收获的成果颇丰,也选出了很多优秀作品,供大家赏析。

//////////
19级写意花鸟画
指导教师:于源春写意花鸟画作为中华民族文化的一个重要组成部分,与中华民族独特的哲学观念、文化、审美意识、思维方式和美学思想是一个完整的艺术体系。

从摹吴昌硕金石之趣,悟齐白石简括大气;到写秋菊盛开,记冬梅怒放;再到题材多样、内容丰富的创作。师生之间互相学习和成就彼此,在过程中享受着绘画带来的快乐。

“颜料濡毫,展纸走笔”,在老师的细心指导下,画面中存在的问题被逐个突破,同学们对艺术创作也有了进一步的认知,技艺得到了提升。本次创作课程是对老师教育的感恩,也是对自己的一份反馈。它既是同学们本次专业学习的终点,同时也是下一个学习阶段的起点。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

//////////
19级写意山水画
指导教师:孙伟写意山水画是将天地风云、山川植被融为一体,构成或厚重、或清丽、或巍巍、或静穆的画面。它不像油画那么多变丰厚,也不像水粉画那么颜色瑰丽,但却不失典雅肃穆、意境深远。渺渺数笔,仿佛能置身其中。黑色的山,白色的水,黑白交织的世界,多么清晰,纯洁,简单,朴实。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

//////////
20级古画临摹课程
指导教师:阚丽 

文化,是基石。传统文化更是奠定了学习的方向和基础,成为学画中不可或缺的一部分。

2020年,美术学院2020级美术、工艺美术开设了“东方神韵--古画临摹课程”以宋画临摹为主,让同学们更能感受到传统工笔花鸟画的魅力,从而进一步弘扬我国古典文化的精神。

同学们从线描,刷底纹、逐步上色至今,每天都努力着。作品从刚开始的选纸、选笔、定料,到后来的驾轻就熟。同学们不断在感悟中成长,也不断在学习中进步。授课老师阚丽从专业眼光,技术的角度,带给了同学们不一样的学习氛围和知识高度。

一年之计在于春,一日之计在于晨。古画临摹课程对于同学们来说不仅仅是对基础技能的训练,更是展现同学们的努力和专业。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《山东艺术设计职业学院美术学院2019级&2020级第一学期结课作品选》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/02/12462.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示