艺术展赛
www.arttttt.com

2021·云南首届小型艺术作品展

展览时间:2021年2月10日-3月14日

展览地点:云南文学艺术馆二楼展厅
主办单位:
云南省美术家协会、云南省书法家协会、云南省摄影家协会、云南文学艺术馆
本次展览以热爱祖国,热爱人民,积极向上,多样包容,鼓励创新创造为主题,面向全省征集稿件,展览主题明确,内容比宽泛,为参展艺术家提供了广阔的创作空间。为全省艺术工作者提供了一个新的展示平台。本次展览自征稿以来,得到了全省艺术工作者广泛关注和积极参与,截止1月31日共收到3673件(组)作品,经过评委专家认真评审,评选出:书法作品64件(含书法作品57件,篆刻7件)、中国画作品68件、油画作品52件(含油画50件,丙烯2件)、版画作品28件、水粉和水彩作品27件、综合材料作品9件、雕塑作品10件、摄影作品44件,共302件作品参加本次展览。

作者们以各自审美方式和独特的视角诠释演绎了山峦叠嶂的南方丝绸古道,神奇壮美的山川峡谷,桃源仙境般的田园风光以及少数民族劳动生活的场景和现代城市发展的新面貌等,传递出阳光、健康、积极向上的时代气息,让人在作品中领略到和谐共存的自然之美及各美其美、美美与共的风姿异彩。集中体现了作者对祖国的赞誉,对生活的挚爱,对人生的感悟,充分展示了当代云南艺术家队伍的阵容和最新水平。

国画 《彩云故乡》 罗江作品

版画  《安静的一片土地 》 贺昆作品

油画  《植物园》 亚丽作品

书法  《望古怜遥》  胡若一作品

雕塑  《哀牢精灵 》 李小兵作品

水彩  《废弃工厂里的清洁工》 周章科作品

摄影  《怒江峡谷.2016》 陈安定作品

观展当天
现场还可免费领取
印有文艺大咖作品的
精美明信片
超期待!


除了此次展览外
云南文学艺术馆还有这些固定展厅
逛展的同时
也别忘了打卡哦
美术展厅和书法展厅正在展陈中
需要延后向公众开放
具体时间将另行通知
敬请期待
杂技展厅:云南的沧源崖画、民间吐火、上刀山、下火海、荡秋千、溜索等民间文化活动有力印证了云南杂技悠久的历史渊源。本厅展陈内容坚持从云南省情出发,历史与现状、专业与民俗相结合,集中展示云南杂技在节目创演、人才培养、院团发展等方面取得的重大成就。

曲艺展厅:曲艺作为平民艺术,以自身的民间性、群众性、娱乐性而深受人民大众的喜爱。云南曲艺在组织建设、人才培养、作品创作等方面都取得了骄人的成果。并在注重传统曲种发展的前提下,针对我省民族众多、民族传统说唱艺术形式众多的特点,促进了民族曲艺的转型。
 

摄影展厅:摄影作为媒介,为云南的经济建设和文化建设,旅游发展,均做出了积极贡献。当摄影作为艺术,在几代人的不断努力下,云南的摄影也逐步得到了国内国外摄影界的认可。摄影家们深入生活、深入基层、深入实际,与时代的发展脉络同步,创作出一批具有价值的、优秀的摄影作品。

民间文艺展厅:云南多民族文化之间互相渗透与交融,民间文艺蕴藏丰富,形式多样。展厅通过文字、图片和现场演示等多种手段展示以非物质形态存在的云南民族文学遗产和丰富多样的民间艺术,同时也展陈以物质形态存在的云南民间工艺品。

 

文学展厅:云南文学是汉语与少数民族语言交织辉映的百花园,有古代文学中堪称“高峰”的“云南少数民族史诗”和中国现代文学史上令人高山仰止的“西南联大作家群”,又有“云南军旅作家群”、“太阳鸟儿童文学作家群”、“昭通作家群”等异军突起。代代相传,独领风骚。

戏剧展厅:云南是一个剧种众多、特色鲜明的戏剧省份,不仅有滇剧、花灯等地方剧种,还有白剧、傣剧、彝剧、云南壮剧等民族剧种,更有京剧、话剧等外来剧种。展厅带你走进云南戏剧既起伏跌宕又与时俱进的发展历程。

舞蹈展厅:云南是一个神奇瑰丽的舞蹈文化殿堂。据统计,云南26个民族的民间传统舞蹈多达8718种套路(跳法)。云南舞蹈家在继承传统民族舞蹈基础上创作的舞蹈作品,数次荣获中国舞蹈“文华奖”“荷花奖”“孔雀杯”等大奖。

音乐展厅:云南有丰富多彩的音乐种类,琳琅满目,令人目不暇接。让我们走进展厅,去寻觅云南古代音乐的踪迹,去感受云南传统音乐的魅力,去品鉴以人民音乐家聂耳为代表的云南近现代音乐的辉煌,与我们一起去展望云南音乐更美好的明天。

电影展厅:电影是大众最喜爱的艺术形式,自1903年《滇越铁路的修筑与通车》开始,云南开启了电影新纪元。云南电影以悠久的历史人文、多姿多彩的自然风光、绚丽丰富的民族文化资源成为创作的天然宝库,为中国电影做出了重要贡献。

电视展厅:从1958年起步,到云南电视台、全省16个州市电视台的相继成立及影视制作机构的繁荣发展,云南的电视节目异彩纷呈,全方位展示了云南文化、经济、社会风貌。为云南民族文化建设做出了卓越贡献。
温馨提示
云南文学艺术馆
春节开馆时间安排如下
请大家查收↓
交通指南↓

参观车辆(小车)直接导航云南文学艺术馆2号门进入,停放于2号门两侧停车位;

 

参观车辆(旅游大巴)直接导航云南文学艺术馆3号门进入,停放于3号门两侧停车位。

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021·云南首届小型艺术作品展》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/02/10387.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示