艺术展赛
www.arttttt.com

2020“笔祖•蒙恬杯”全国书画篆刻大赛征稿启事

蒙恬,秦朝时期名将,琅琊蒙山(今山东省蒙阴县)人,曾经改良毛笔,被誉为“笔祖”。为弘扬传统文化,挖掘人文历史,纪念笔祖蒙恬,决定在蒙恬故里——山东省蒙阴县举办2020“笔祖·蒙恬杯”全国书画篆刻大赛。从即日起向社会各界书画爱好者征稿,具体事宜公告如下:

一、举办单位

主办:蒙阴县文联
          蒙阴县文化和旅游局
承办:蒙阴东越书院
协办:山东兴鸿源轮胎有限公司
学术支持:山东省临沂市青年书法家协会
媒体支持:临沂日报、沂蒙晚报、鲁南商报、琅琊网、产经网、《书法报》临沂教育工作站

二、征稿要求

1、征稿范围:全国书画篆刻爱好者均可投稿。
2、投稿内容:作品要求积极向上,艺术风格突出。书法内容不限,提倡书写古今诗词、文、赋、楹联等等。美术作品内容体裁不限,举办地被誉为“中国蜜桃之都”,作品中含有寿桃、桃花等关于“桃”的文化元素更佳。
3、作者需在作品背面右下角用铅笔正楷注明:姓名、性别、年龄、身份证号码、常用手机号码、详细通讯地址。
4、来稿数量不限,建议多种形式创作、多种规格投稿。征稿期间不办理退稿事宜,未入选稿件不退稿,投稿作品全部由承办方收藏。
5、中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、西泠印社社员随作品附会员证复印件免初评。
6、聘请书法名家组成评审委员会和监审委员会,依照“公平、公开、公正”的原则,严格按照评审细则、评审流程进行评审,严禁代笔和抄袭行为。

三、作品规格要求

1、书法类
(1)四尺斗方68cm×68cm
(2)四尺对开138cm×34cm
(3)四尺整张138cm×79cm
(4)六尺对开180cm×49cm
(5)手卷作品长度不超过248cm
(6)册页作品,商业装册页皆可
(7)楹联作品不限尺寸
2、美术类:美术作品国画、油画、版画、素描、水粉、水彩等形式,美术作品不限定具体尺寸。
3、篆刻类:篆刻作品寄印稿6-10方,附两个以上边款,贴在4尺对开的竖式宣纸上,评审结束后由组委会通知入展作者寄篆刻原石1方,如不寄原石视为放弃入展或获奖资格。
4、刻字类:尺寸不得小于35cm×35cm(或相当于0.12平方米的面积,不含边框),板厚不少于3厘米,作品材质以木为主。

四、奖项设置

佳作奖1名 奖金10000元
优秀奖10名  奖金1000元
入展400名
截稿后20日内组织评审,评审结果由公众号统一公布,结果公布后兑付奖金,快递寄送获奖和入展作者证书。

五、截稿日期及投稿地址

 截稿日期:2020年12月31日,以当地邮戳为准。
地址:山东省蒙阴县蒙恬路(富乐国际沿街)东越书院
刘英 13562990339  微信同号

六、其他事项

1、所有来稿必须符合本启事要求。
2、来稿作品的摄像、录像、出版、宣传及所有权归承办单位。
3、凡投稿者视为认同遵守征稿启事各项要求,本活动解释权归承办单位。
     
  2020|“笔祖·蒙恬杯”全国书画篆刻大赛组委会
                          2020年10月15日

 

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2020“笔祖•蒙恬杯”全国书画篆刻大赛征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2020/10/8712.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示