艺术展赛
www.arttttt.com

2020年首届“京泰杯”广州书法大赛征稿启事

 

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,传承推广书法艺术,推动书法事业有序发展,广州市书法协会拟定于2020年下半年在广州举办首届“京泰杯”广州书法大赛。

一、征稿对象

广大书法爱好者,不限性别、年龄、职业,不限于广州范围。

二、作品规格及内容

1、参赛作品要求为毛笔书法或篆刻。

2、作品格式为竖式,限在六尺对开、四尺整张以内,草、篆书体请附释文。来稿作品全部不装裱,须在作品背面右下角用铅笔注明作品题目、种类、作者姓名、通讯地址、邮编、电话及接收邮件详细地址等。入选作品由主办方统一装裱。场地有限,不收超尺寸作品。

3、内容为歌颂祖国、热爱人民、健康向上的古今诗词文赋、联语格言等,草书、篆书请附释文。书写古代诗文者,应注意使用权威版本,要保持内容的相对连贯、完整。

三、奖项设置

大赛评选出100件优秀作品,再从中评出一等、二等、三等奖项。

一等奖:5名,每名奖金2000元,并颁发获奖证书。

二等奖:10名,每名奖金1000元,并颁发获奖证书。

三等奖:20名,每名奖金500元,并颁发获奖证书。

四、评展和待遇

1、每件参评作品须交参评费50元,与参评作品一起上交,用于评审工作相关费用。

2、因场地有限,本届展览只展出100件优秀作品,落选作品不展出。优秀作品颁发证书,并结集印刷。

3、展出及作品集等其他相关工作费用由入选作者分摊,每件作品300元。届时每人赠送《作品集》两册。

4、入选《“京泰杯”广州书法大赛优秀作品集》的作者,本人申请经批准可成为广州市书法协会会员。

5、评审主要考察作者创作水准,不鼓励制作。凡在形式制作上过度拼接粘贴、染色做旧、故意涂抹等,该作品在评审中将会受到减分影响。

五、其他说明

1、作品须为参赛者完全独立且无侵权问题的原创作品。作品若涉及法律纠纷等问题均由参赛者独自承担,大赛组织机构不承担任何责任。

2、活动主办方拥有对所有入选作品进行复制、展览、出版等非营利性活动的权利,不另付稿酬。

3、本次活动所有来稿一律不退。

4、凡送展的作品均视为作者同意以上条件。

5、本活动最终解释权归首届“京泰杯”广州书法大赛组委会所有。

六、收稿、收费时间和地址

1、收稿时间:自2020年11月起每周二、周四下午收稿,即11月6日(周二)、8日(周四),13日(周二)、15日(周四),20日(周二)、22日(周四)下午2:30--5:00,过时不收稿。

2、快递投稿截止时间:2020年11月20日。

3、收稿地址:广州市越秀区明月一路2号的广州政协文史展示中心4楼广州市书法协会办公室。

4、收费方式:(1)自2020年11月起每周二、周四下午收稿时可收现金;(2)使用微信转账方式(不要使用红包方式,没有支付宝账户);(3)在银行柜台汇入账号:44一033601040001774,农业银行广州二沙岛支行,账号名称:广州市书法协会(切勿通过柜员机转账,否则无法显示汇款人的姓名)。

联系人:刘苏女 手机13710660003、梁柱庭 手机13710981920。

                              广州 市 书 法 协 会

二〇二〇年九月二十日

 

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2020年首届“京泰杯”广州书法大赛征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2020/09/267.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示