艺术展赛
www.arttttt.com

2020年“碧野丹青 讴歌时代”--中国书画作品巡回展征稿启事

 “走出去,请进来”,就是立足本地,借鉴外地,取长补短,共创辉煌,这一创作发展理念已经成为书画界的普遍共识,这是对我国自古以来就褒奖和传扬的“行万里路,胜读万卷书”优秀传统文化精神的传承和发扬。通过举办区域性的艺术交流和书画联展活动,取长补短,互补互学,共同提高,是一个促进文化社团互动交流和健康成长的行之有效的好办法。经友好协商决定,马鞍山市李白书画研究院、马鞍山市雨山区李白书画研究会,烟台职业学院书画艺术研究院、烟台市社区教育书画院,河南省开封市鼓楼区文联联手举办三省书画巡回展。共同选择的理由是,山东、河南二省均是我国的文化大省,安徽省马鞍山市历史人文积淀深厚、文化氛围浓厚,马鞍山李白书画研究院成功主办了第24届、25届、29届、第30届马鞍山中国李白诗歌节李白诗歌书画大展,其中第29届、30届为全国性书画大赛,马鞍山市李白书画研究院具有较强的创作实力和组织能力。三省强强联合,通过书画精品巡回展出,搭建一个互相学习借鉴的交流平台。

联办单位

    马鞍山市李白书画研究院

马鞍山市雨山区李白书画研究会

山东省烟台职业学院书画艺术研究院

烟台市社区教育书画院

河南省开封市鼓楼区文联

征稿对象和数量

2021年,是我们伟大的中国共产党诞生100周年,为共同庆贺这一伟大的纪念日,我们拟征集100幅作品,向党的百年诞辰献礼!

征稿对象:三省所属地的书画家和爱好者。

征稿书画作品数量:100幅。书法和国画不具体分配数额,以优入选。征稿数额分配为:安徽40幅;山东30幅;河南30幅。

征稿采取各地分别负责制,三省三地各自负责自己属地书画作品的选定,确保数量和质量。各自负责自己的书画作品装裱。

作品内容和规格

(一)作品内容:

应格调高雅,弘扬中华优秀传统文化,讴歌新时代,弘扬真善美,传播正能量。并以能表现作者所在地的人文历史和新时代新面貌为佳。

(二)作品规格:

书法作品:书体不限,尺寸一律为六尺竖式。

国画作品:山水、花鸟、人物均可,尺寸一律六尺竖式。

篆刻作品:篆刻作品形式不限,篆书须附释文,作品不小于四尺,一律竖式。

截稿时间

即日起开始征稿,截止时间为2020年10月30日。

三省三市各自负责本地的收稿。

马鞍山地区收稿地址

马鞍山市雨山区育才路2号西苑社区303室李白书画研究院秘书处。

收件人:

张老师    手机号13855583240

王老师   手机号:13805559598

入展作者待遇

    每人颁发入展证书,每人获赠入展画册。

联办方将邀请部分作者代表来马鞍山参加本次巡回展的首展开幕式活动。

本次巡回展安排顺序

巡回展开幕式拟定安排在联办方所在地马鞍山市,同时举办巡回展首展。第二站,山东烟台市。第三站,河南开封市。

展览时间

时间拟定(十二月中旬)。

本方案不尽事宜,将通过友好协商解决。

此次活动最终解释权归各联办单位。

 

“碧野丹青 讴歌时代”中国书画作品巡回展组委会

2020年8月20日

 

 

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2020年“碧野丹青 讴歌时代”--中国书画作品巡回展征稿启事》
文章链接:http://www.arttttt.com/2020/09/1943.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示